Марковские модели для оценивания рейтинга веб-сайта - Дударь, З. В.; Збитнева, М. В. (ХНУРЭ, 2009)
Предлагается структура веб-агента, основанного на модели и цели. В качестве модели выбрана марковская модель, отражающая частоту и длительность посещаемости веб- сайта. Модели строятся для обобщенной и наиболее типичной структуры веб-сайта. В качестве цели выбрано повышение рейтинга веб-сайта. Веб-агент решает задачи анализа качества страниц веб-сайта, а именно выделяет наиболее приемлемые страницы для размещения рекламы, а также страницы, обладающие малой степенью полезности.
Keywords: марковская модель; структура веб-агента; посещаемость веб- сайта