Корни проблем и вызовы управления знаниями - Вишняк, И. Н.; Климова, И. Н. (Друкарня Мадрид, 2016)
Приводятся выявленные первопричины проблем, снижающих эффективность систем управ-ления знаниями. Существующие взгляды и модели вызвали эти ограничения. Нужна кон-цепция, снимающая причины малой отдачи от систем управления знаниями. The identified root causes of problems that reduce the effectiveness of knowledge management systems are presented. Existing views and models have caused these limitations. Need a concept that removes the causes of small returns from knowledge management systems.
Keywords: Системы управления знаниями; Knowledge management systems; объект управления; ментальная модель; искусственный интеллект; management object; mental model; artificial intelligence