Обработка результатов тестирования обучающихся с использованием искусственных иммунных систем - Кораблев, Н. М.; Фомичев, А. А. (ХНУРЭ, 2011)
В работе рассматривается решение задачи обработки результатов тестирования обучающихся на основе искусственных иммунных систем как задача классификации объектов. Спецификой работы используемого метода классификации обучающихся является использование аффинности как единого критерия определения близости объектов и классов.
Keywords: искусственные иммунные системы; приоритетное последовательное клонирование; конкурентно-целевой отбор клонов; область поиска целевых антиген