Безазотный гелиевый криостат для размещения сверхпроводящего резонатора - Бондаренко, И. Н.; Менде, Ф. Ф.; Пренцлау, Н. Н.; Логвинов, В. Н.; Трубицын, А. В. (ФТИНТ, 1973)
Описана конструкция безазотного гелиевого криостата для охлаждения сверхпроводящего резонатора. Приведены основные соотношения, описывающие его работу. Приведены результаты экспериментальных исследований и внешний вид криостата.
Keywords: криостат гелиевый; безазотный криостат; сверхпроводящий резонатор