Модернизация сенсорной системы и программного обеспечения робота-манипулятора MR-999E - Борисовский, А. С.; Востриков, Д. Е. (ХНУРЕ, 2020)
В современном мире основным направлением развития промышленности является автоматизация производства, что способствует росту его эффективности за счет повышения качества выпускаемой продукции, а также сокращения доли рабочих, занятых в различных сферах производства. Применение манипуляционных роботов является наглядным признаком применения средств автоматизации.
Keywords: сенсорная система; робот-манипулятор; MR-999E