Рекуррентные методы нахождения оценок максимизации полинома при неодинаково распределенной выборке - Гавриш, А. С.; Заболотный, С. В.; Коваль, В. В. (ХНУРЭ, 2011)
Адаптированы рекуррентные процедуры численного решения нелинейных уравнений максимизации полинома при скалярной оценке. Даны рекомендации по выбору начального приближения. Предложена упрощенная рекуррентная процедура нахождения оценки, аналогичная процедуре Сакрисона, Recurrent procedures of numerical solution of nonlinear equations of polynomial maximization at scalar estimation are adapted. The recommendations for the initial approach choice are given. The simplified recurrent procedure of the estimate finding, similar to Sakrison’s procedure, is offered.
Keywords: радиотехника