Разработка рекомендаций по регулированию пропускной способности в WPAN - Шостко, И. С.; Соседка, Ю. Э.; Алмакадма Taxa (ХНУРЭ, 2012)
Для увеличения скорости передачи данных в радиоканале и обеспечения высокой помехоустойчивости в условиях многолучевого распространения и воздействия помех необходимо в перспективных системах WPAN использовать технологию UWB Multiband OFDM при оптимальном управлении параметрами сигнала. Для оценки показателей качества сверхширокополосных беспроводных систем связи, разработана модель приёмо-передатчика с использованием данной технологии. Модель позволяет исследовать: зависимости вероятности битовой ошибки от скорости свёрточного кодирования, от особенностей канала связи, от расстояния между приёмником и передатчиком и зависимость вероятности битовой ошибки от размера символа OFDM.
Keywords: радиоканал; помехоустойчивость