Экваториальная метеорная экспедиция 1968 - 1970 гг. - Лизогуб, В. В.; Волощук, Ю. И. (My University, 2005)
Изучение циркуляции атмосферы имеет научное и прикладное значение, в частности, для прогнозирования погоды. Представляют интерес закономерности движения на различной высоте, взаимосвязи между верхней и нижней атмосферой, глобальная циркуляция. Решению этих задач во многом способствовала реализация ряда международных геофизических проектов 1957- 1972 гг.
Keywords: циркуляция атмосферы; глобальная циркуляция; метеорные следы