Сборник геометрических задач на вычисление. Ч. II. Стереометрия. - Рыбкин, Н. (Гиз, 1923)
В книге рассмотрены основные понятия стереометрии: прямые, перпендикулярные и наклонные к плоскости, параллельные прямые на плоскости, углы прямой линии с плоскостью, параллелепипеды и призмы, пирамида, шар и его части.
Keywords: стереометрия; прямая; плоскость; призма