Оценивание неопределенности идентификации неполиномиальной калибровочной зависимости с учетом погрешностей СИТ - Боцюра, О. А.; Захаров, И. П. (My University, 2020)
Наиболее распространенным методом решения задачи идентификации является метод наименьших квадратов (МНК), который хорошо реализуется для полиномиальных зависимостей. В метрологической практике нередко приходится сталкиваться со случаем, когда при идентификации нелинейной калибровочной зависимости повышение степени полинома в разумных пределах не приводит к существенному уменьшению погрешности аппроксимации.
Keywords: неопределенность; калибровочная зависимость