Особенности принятия финансовых решений в организационных сетях - Вишняк, М. Ю.; Чаусовская, Г. Б. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2004)
Рассмотрены особенности принятия решений в двухуровневых организационных сетях. Верхний уровень – координатор сети – осуществляет мониторинг финансового состояния сетевых предприятий с целью выявления тенденции банкротства и принятия надлежащих действий. Обсуждаются возможности применения интеллектуального анализа данных и управления знаниями для финансового анализа предприятия и признания тенденции банкротства. Features of decision-making in two-level organizational networks are considered. The top level – the coordinator of a network – carries out monitoring of financial condition of the network enterprises with the purpose to reveal the bankruptcy tendency and accept duly actions. Opportunities of application data mining and knowledge managements for the financial analysis of the enterprise and recognition of the bankruptcy tendency are discussed.
Keywords: организационные сети; Organizational networks; мониторинг финансового состояния; интеллектуальный анализ данных; управление знаниями; knowledge management; financial monitoring; data mining