Рассеяние поля точечного источника на незамкнутом конусе - Дорошенко, В. А.; Семенова, Е. К.; Русакова, А. Г. (ХТУРЭ, 2001)
Исследуется стационарная задача возбуждения магнитным радиальным диполем полубесконечного идеально проводящего тонкого кругового конуса с периодически прорезанными продольными щелями.
Keywords: гармонический источник; рассеяние электромагнитных волн