Характеристики замедляющих систем приборов со скрещенными полями - Зиньковский, В. Н.; Никитенко, А. Н. (Вебер, 2005)
Одним из главных вопросов, представляющих практический интерес для специалистов в области электроники и электродинамики СВЧ, является вопрос о проектировании замедляющих систем приборов М-типа с наперед заданными характеристиками, установлением предельно допустимых отклонений (полей допусков) на размеры замедляющей системы и т.п. Среди перспективных решений можно отметить направления, связанные с созданием систем автоматизированного проектирования, которые позволяют работать с программами проектирования пользователям-непрограммистам. Поэтому для полно ценной эксплуатации программ проектирования замедляющих систем приборов со скрещенными полями целесообразно иметь систему, позволяющую работать с этими программами разработчикам приборов М-типа. Такая система должна быть удобной и естественной для проектировщика и учитывать индивидуальные особенности и стиль ого работы. В настоящее время системы автоматизированного проектирования приборов М-типа и их узлов отсутствуют. В связи с этим проблема создания подобных систем актуальна и диктуется проблемами практики. Здесь приводится одна из составных частей такой системы: проектирование замедляющих систем.
Keywords: электродинамика СВЧ; прибор М-типа