Модели и методы оптимизации напряженно-деформированного состояния торсатрона «УРАГАН-2М» - Мартынов, С. А.; Воробьева, В. П.; Круголь, М. С.; Юркин, М. С. (ХНУРЭ, 2009)
Рассматриваются модели, методы и алгоритмы трехмерного моделирования винтовой обмотки торсатрона «Ураган-2М». Обосновывается применение метода кинематического моделирования как наиболее приемлемого для получения твердотельной и поверхностной моделей элементов магнитной системы. Описывается метод конечно-элементного анализа для расчетов напряженно-деформированного состояния магнитной системы торсатрона.
Keywords: торсатрон; алгоритм трехмерного моделирования; метод кинематического моделирования