Словарь марок летательных аппаратов как часть электронной поисковой системы НТБ ХАИ - Олейник, И. В. (My University, 2015)
Обоснована мотивация создания нового информационного ресурса на базе АИБС УФД/Библиотека» словаря «Летательные аппараты». Описана методика создания данного программного продукта с учетом использования нормативных документов. Обобщены особенности осуществления поиска и справочно-информационного обслуживания данным ресурсом пользователей научно-технической библиотеки.
Keywords: словарь; проблемно-ориентированная база данных; информационный ресурс; АИБС «УФД/Библиотека»; летательные аппараты; фирма-разработчик; конструкторское бюро; научно-техническая библиотека; Национальный аэрокосмический университет им. Н. Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт»