Обеспечение стойкости шифра DES к атакам дифференциального криптоанализа. Перекрытие итеративных характеристик обнуляющего типа и четырехцикловых итеративных характеристик - Долгов, В. И.; Лисицкая, И. В.; Руженцев, В. И. (ХТУРЭ, 2001)
Внимание сосредотачивается на детальном рассмотрении отдельных видов дифференциальных характеристик, которые могуг быть положены в основу проведения атаки дифференциального криптоанализа. Также рассматриваются возможности повышения криптостойкости алгоритма путем введения дополнительных ограничений к отбору таблиц подстановок стандарта
Keywords: радиотехника; криптоанализ