Адаптивная модель надежности и работоспособности технической системы - Подцыкин, Н. С. (ХНУРЭ, 2010)
Предлагается модель надежности и работоспособности технической системы. Пред- полагается, что в процессе эксплуатации из-за случайных процессов износа и разрегули- ровки работоспособность системы снижается. Характеристики этого процесса известны не полностью. Предлагается метод последовательного улучшения стратегии управления работоспособностью в процессе наблюдения за поведением системы. Управлениями считаются виды регламентных работ, проводимые в заданные моменты времени.
Keywords: работоспособность технической системы; математическое моделирование