Дифракция электромагнитных волн на конусе с продольными щелями - Дорошенко, В. А.; Семенова, Е. К. (ХТУРЭ, 2001)
В работе исследуется задача возбуждения полубесконечного идеально проводящего полубесконечного кругового конуса с периодически прорезанными вдоль образующих щелями магнитным радиальным диполем. Алгоритм решения граничной электродинамической задачи базируется на применении интегрального преобразования Конторовича- Лебедева и сведении ее к решению сингулярного интегрального уравнения с ядром типа Коши. Проведен численный эксперимент, по результатам которого исследована зависимость коэффициентов Фурье компонент поля от угловых размеров конической структуры
Keywords: радиотехника; полубесконечный круговой конус