Об одном применении биологических принципов для автоматического анализа сложных геометрических изображений - Марченко, С. Ф.; Червов, В. Г. (ХГУ, 1971)
Приводится способ определения начальной точки отсчета при анализе сложных геометрических изображений. Даны примеры использования начальной точки отсчета для анализа некоторых рукописных цифр и развернутая функциональная схема устройства, работающего по описанному алгоритму.
Keywords: сложное геометрическое изображение; анализ рукописніх цифр