Анализ движения заряженных частиц в нестационарных скрещенных полях с учётом двумерного кинематического приближения - Волколупов, Ю. Я.; Довбня, А. Н.; Закутин, В. В.; Красноголовец, М. А.; Старчевский, Ю. Л.; Чурюмов, Г. И. (ХНУРЭ, 2003)
Создана математическая модель движения электрона в скрещенных полях и программа, включающая режим для изучения движения электрона в зависимости от изменения электрического и магнитного полей. Вычисления основаны на базе математических моделей цилиндрических магнетронных пушек с внутренним и внешним катодом. Комбинацией спада напряжения на катоде с изменением магнитного поля получено практически равномерное распределение энергий бомбардировки катода
Keywords: радиотехника; математическая модель движения электрона