Спектральные и цветовые характеристики безэлектродных СВЧ-ламп - Мачехин, Ю. П.; Фролова, Т. И.; Старчевский, Ю. Л.; Грищенко, Ю. А. (ХНУРЭ, 2009)
В настоящей статье проведен анализ спектральных характеристик безэлектродных СВЧ-ламп и факторов, влияющих на них. Исследования компонентного состава газовой смеси в колбе позволяют получить заданный цвет излучения безэлектродных СВЧ-разрядных ламп. Для реализации поставленной задачи предлагается использовать в качестве активного элемента ламп с СВЧ-накачкой многокомпонентную смесь, каждый элемент которой имеет максимум свечения на определенной длине волны оптического диапазона.
Keywords: спектральные характеристики; газовая смесь; безэлектродные СВЧ-лампы