Комбинированный метод краткосрочного прогнозирования продаж средств сотовой связи - Красников, В. Н.; Никишов, А. А.; Романенков, Ю. А. (ХАИ, 2004)
В условиях бурного развития рынка и перехода к постиндустриальному обществу со слабо изученными закономерностями развития хозяйственных отношений особую актуальность имеет краткосрочное прогнозирование, которое призвано, наряду с изучением факторов влияния на составляющие экономики, оценивать перспективы ее развития, используя накопленные статистические данные.
Keywords: хозяйственные отношения; краткосрочное прогнозирование