Формализация модели оптического волоконного системного канала - Бурцев, В. Н.; Гнусов, Ю. В.; Ерохин, А. Л. (ХНУРЭ, 2002)
Вопросы использования волоконно-оптических систем (ВОС) для моделирования и изучения некоторых "квазистохастических" процессов рассматривались ранее. Основой таких физических моделей являются волоконно-оптические преобразователи (ВОП) информации , которые дают возможность формировать и визуально изучать в динамике разнообразные детерминированные хаотические процессы (ДХП) на двумерных фазовых плоскостях.
Keywords: волоконно-оптическая система; волоконно-оптический преобразователь