Современные тенденции подготовки технических специалистов - Чумак, В. С.; Свид, І. В. (ДДМА, 2019)
Современный этап развития общества, интеграция Украины в Европейский союз ставят качественно новые задачи в области образования. Требования к качеству технических дипломированных специалистов постоянно возрастают, поэтому в настоящее время университеты стремятся следовать тенденциям научно-технического прогресса. Методика совершенствования образования приведена на примере Харьковского национального университета радиоэлектроники.
Keywords: вища освіта; технічний спеціаліст; сучасний спеціаліст