Алгоритмы частотной адаптации систем радиоакустического зондирования атмосферы - Карташов, В. М.; Кушнир, М. В. (Вебер, 2014)
Выполнен анализ известных методов адаптации систем радиоакустического зондирования атмосферы к изменяющейся метеорологической обстановке, показаны их недостатки. Предложен усовершенствованный метод радиоакустического зондирования атмосферы, который учитывает влияние метеорологической обстановки на работу системы и обеспечивает повышение основных качественных показателей систем зондирования. The analysis of the adaptation of known methods for radio acoustic atmospheric sounding to changing meteorological conditions has shown their shortcomings. A new improved method of radio acoustic atmospheric sounding, which accounts for the effect of weather conditions on the operation of the system and provides increase of major quality indicators sensing systems, is proposed.
Keywords: радиоакустическое зондирование атмосферы; метеорологическая обстановка; определение метеовеличин