Классификация текстовых документов с помощью нейронной сети встречного распространения с контролируемым обучением - Бодянський, Є. В.; Рябова, Н. В.; Золотухін, О. В. (ХНУРЭ, 2014)
Проведен анализ алгоритмов классификации политематических текстовых документов на основе нейронных сетей. Предложена архитектура нейронной сети встречного распространения для задач классификации текстовых документов, а также алгоритм контролируемого обучения этой сети. In this article discusses the current classification methods of polythematic texts. It is alleged that the algorithms based on fuzzy neural networks are highly popular because provide highly accurate results.
Keywords: классификация текстовых документов; нейронная сеть; алгоритм контролируемого обучения; функция активации