Оценка потенциальной защищённости самолётного радиолокатора обзора воздушного пространства с однозначным измерением дальности от комбинированных маскирующих помех - Гартованов, В. Г.; Батыев, В. Д.; Арасланов, М. Р.; Кудрявцев, Ю. П. (ХНУРЭ, 2012)
Предложена методика оценки потенциальной защищённости самолётного радиолокатора обзора воздушного пространства с однозначным измерением дальности от комбинированных маскирующих помех. Приведены результаты моделирования ожидаемых сечений зон обнаружения воздушных объектов локатором обзорного типа на воздушном носителе при использовании многоканальной автокомпенсационной углоскоростной системой защиты. A procedure of estimating potential noise immunity of an airborne surveillance radar with the univocal measuring of distance from combined masking noises is offered. The paper presents results of modelling the expected crosssections of zones of detecting aerial objects by an aircraft surveillance type locator at using a multichannel adaptive angular-speed protection system.
Keywords: самолетный радиолокатор; помехозащищенность; airborne radar; combined noises; noise immunity