Разработка метода предотвращения возникновения коллизий при параллельной обработке данных в децентрализованных вычислительных системах - Ткачев, В. Н.; Анненков, А. Б.; Саваневич, В. Е.; Брюховецкий, А. Б. (Петропресс, 2012)
Децентрализованные вычислительные системы с параллельной обработкой данных появились во второй половине 80-х годов. Подходы к предотвращению коллизий в различных операционных системах сложилась на фоне развития сетевых технологий. Первые методы предотвращения коллизий были основаны на принципах организации технологии Ethernet.
Keywords: Ethernet; децентрализованные вычислительные системы