Распознавание заданных радиосигналов при наличии неизвестных сигналов на основе авторегрессионной модели - Омельченко, В. А.; Безрук, В. М.; Коваленко, Н. П. (ХНУРЭ, 2001)
Рассматриваются возможности алгоритмов распознавания радиосигналов, основанных на авторегрессионной модели. Предложенные алгоритмы были сравнены с известными спектральными алгоритмами распознавания. Сравнение было выполнено методом статистического моделирования. Исследования проведены на смоделированных выборках радиосигналов, характерных для задач радиоконтроля
Keywords: радиотехника; распознавание радиосигналов