Алгоритм и программа автоматизированного расчета двусторонней волноводно-щелевой линии - Тиховский, В. Ю.; Нешмонин, П. В. (Вища школа, 1987)
Построена математическая модель, созданы алгоритм и программа автоматизированного расчета двусторонней волноводно-щелевой линии (ВЩЛ). ВЩЛ вредставлена к ак система связанных через щель прямоугольных волноводов. Это позволило применить матричный метод, основанный на использовании метода частичных областей, разложения поля в волноводах по собственным функциям к метода Галеркннб. Получены дисперсионные характеристики и исследована зависимость распространения электромагнитных волн в линии от ее геометрических размеров.
Keywords: волноводно-щелевая линия