Автоматизированный измерительный комплекс для определения диаграмм направленности антенн - Усин, В. А.; Кириллов, С. В.; Шведова, Н. А. (Вища школа, 1987)
Описана структурная схема измерительного комплекса, предназначенного для оперативного определения диаграмм направленности (ДН) антенн по измерениям ближнего поля на цилиндрической поверхности, охватывающей исследуемую антенну. Рассмотрены особенности реализации алгоритмов обработки измерительной информации на микро-ЭВМ и приведены экспериментальные результаты
Keywords: радиотехника