Реализация алгоритма общего охвата для частотно-временной синхронизация при использовании сигналов геостационарных ИСЗ - Коваль, Ю. А.; Иванова, Е. А.; Приймак, В. Ю.; Плехно, С. А.; Хусейн, А. Ф. (ХНУРЭ, 2011)
Синхронизация (сравнение, сличение) территориально разнесенных стандартов времени и частоты – основа для реализации современных частотно-временных методов, позволяющих решать актуальные научно-технические и оборонные задачи в области метрологии времени и частоты, при создании систем координатно-временного обеспечения (включая спутниковые радионавигационные системы – СРНС), радиоастрономии, радиолокации, радиопеленгации, цифровой синхронной связи. Успешное решение таких задач определяется как стабильностью стандартов времени и частоты, так и точностью их сличения.
Keywords: синхронизация; стандарт времени и частоты; спутниковые радионавигационные системы