Применение нанофотонных сенсоров для определения органических канцерогенов в жидких средах - Сушко, О. А.; Жолудов, Ю. Т.; Снежко, Д. В. (ХНУ ім. В. Н. Каразіна, 2016)
Одним из актуальных направлений практического использования полупроводниковых квантовых точек (КТ) в аналитике является создание на их основе нанофотонных сенсоров для определения канцерогенных органических веществ. Это позволяет существенно повысить качество проведения лабораторного анализа, диагностики и предупреждения заболеваний за счет предоставления дополнительной, расширенной информации о наличии в образце определенных компонентов (аналитов), которые подлежат исследованию.
Keywords: органический канцероген; детектор; квантовая точка