О выборе показателя эффективности при оценке функционирования вычислительных систем в условиях мощных электромагнитных помех - Тилюнин, В. А.; Плоткин, В. И. (Основа, 1990)
Взаимодействие между источниками мощных электромагнитных помех (МЭМП) и вычислительными системами осуществляется через электромагнитные поля. В реальной обстановке вычислительные системы подвержены воздействию электромагнитных полей излучения от большого числа источников. Ввиду взаимной проницаемости электромагнитных полей в любой области пространства в один и тот же момент времени существуют поля различных источников. В реальных условиях они будут оказывать влияние на нормальную работу вычислительных систем, что может привести к ухудшению качества функционирования этих средств или выходу их из строя
Keywords: радиотехника; источник мощных электромагнитных помех