Адаптивные методы в лидарных системах - Тюрин, С. В.; Замковой, А. С.; Конрау, В. П.; Быков, М. М.; Дзебань, В. П. (ХНУРЭ, 2002)
В работе проведены исследования возможности повышения эффективности лидарных измерений за счет применения адаптивных методов. Показано, что применение адаптивной техники позволяет повысить отношение сигнала к шуму в приемном тракте лидарной системы за счет концентрации оптического пучка в дифракционно ограниченном пятне. Наиболее эффективно применение адаптивного метода для крупноапертурных оптических систем.
Keywords: радиотехника; лидарные измерения