О проблемах теории интеллекта - Шабанов-Кушнаренко, Ю. П. («Вища школа», 1990)
Вычислительная техника становиться основой автоматизации умственного труда, поэтому начинают говорить о появлении искусственного интеллекта.
Keywords: автоматизация умственного труда; искусственный интеллект