Построение и применение функции принадлежности для результативного структурного анализа изображений - Гороховатский, В. А.; Куликов, Ю. А.; Берестовский, А. Е. (ХНУРЭ, 2015)
Обсуждается построение функции принадлежности для системы структурного распознавания изображений на основе голосования. Детализация свойств признаков позволяет осуществить компрессию или редукцию описаний для сокращения вычислительных затрат. Приведены результаты экспериментов по анализу и классификации в базах изображений.
Keywords: распознавание изображений; структурные методы; отношение близости признаков; функция принадлежности; уникальный признак; сжатие описания