Преобразования в приближенных алгоритмах решения симметричной задачи коммивояжёра (СЗК) - Панишев, А. В.; Левковский, В. Л.; Марчук, Г. В. (ХНУРЭ, 2017)
В статье приведено описание алгоритма нахождения гамильтонова цикла по і-дереву симметричной задачи коммивояжёра. Алгоритм строит приближенное решение метрической задачи коммивояжера с оценкой погрешности меньшей, чем у большинства приближенных алгоритмах. Полученная оценка для данного алгоритма является не улучшаемой. По быстродействию предложенный алгоритм превосходит все известные алгоритмы метрической задачи коммивояжера.
Keywords: симметричная задача коммивояжера (СЗК); гамильтонов цикл; і-дерево; приближенные алгоритмы