Нетрадиционный взгляд на рабочее диагностирование вычислительных устройств - Дрозд, А. В. (ХНУРЭ, 2009)
Рассматриваются вопросы рабочего диагностирования вычислительных устройств. Показывается, что его развитие проходило под действием модели точных данных, которая определила цель, основное требование к методам, оценку их эффективности только для частного случая обработки точных данных. Рассматриваются особенности приближенных вычислений, которые указывают на необходимость пересмотра основных положений рабочего диагностирования. Анализ настоящей цели рабочего диагностирования выявил низкую достоверность традиционных методов при их использовании в условиях роста значимости обработки приближенных данных.
Keywords: диагностирование вычислительных устройств; вычислительная техника; модель точных данных