Принятие оптимальных решений при планировании сетей мобильной связи с учетом совокупности показателей качества - Безрук, В. М.; Чеботарёва, Д. В. (ХНУРЭ, 2014)
В данной статье кратко рассматриваются особенности методологии многокритериальной оптимизации систем, представляющей собой совокупность взаимосвязанных методов, которые могут быть использованы для принятия оптимальных проектных решений с учетом совокупности показателей качества [4, 5]. Приводятся примеры решения разных типов зада- чах планирования СМС с применением методологии многокритериальной оптимизации.
Keywords: многокритериальная оптимизация; мобильная связь; планирование сетей мобильной связи