Радиолокационный обнаружитель подвижных объектов с адаптивной весовой обработкой спектра сигнала - Жирнов, В. В. (ХНУРЭ, 2002)
Приводятся результаты исследования алгоритмов радиолокационного обнаружителя подвижных объектов на фоне множественных дискретных мешающих отражений типа ≪ангел-эхо≫ с адаптацией весовых коэффициентов передачи (весовой функции) каналов спектрального фильтра на основе использования многообзорного анализа информации о спектре мешающих отражений. Показано, что использование предлагаемого радиолокационного обнаружителя позволяет существенно повысить эффективность обнаружения малоразмерных подвижных объектов
Keywords: радиотехника; радиолокационный обнаружитель подвижных объектов