Исследование методов самоорганизации группы интеллектуальных мини-роботов - Тютюнник, В. В. (ХНУРЭ, 2012)
При групповом использовании роботов различного назначения возникает ряд весьма сложных задач, в первую очередь, связанных с проблемой управления ими и организацией взаимодействия роботов группы между собой для наиболее эффективного достижения цели, поставленной перед группой. В особенности эта проблема относится к интеллектуальным мобильным роботам с автономной системой передвижения и навигации.
Keywords: методы самоорганизации; мини-роботы; интеллектуальные мобильные роботы; автономная система навигации