Линеаризованная модель краевого контраста зрения - Мурашко, А. Г.; Сердюченко, В. Я. (ХГУ, 1970)
В работе описана линеаризованная модель краевого контраста органа зрения человека. Приведены реакции модели на различные типы входных сигналов, являющихся классическими при исследованиях реакций зрительной системы. Показано, что модель справедлива для случая, когда скачки яркости в зрительной картине не превышают 10 %.
Keywords: линеаризованная модель; краевой контраст; зрение человека; входные сигналы