Алгоритм вычисления ошибки интерполяции тахограммы - Величко, О. Н.; Гапон, О. Е. (ХНУРЭ, 2014)
Для спектральной оценки вариабельности сердечного ритма часто используют преобразование Фурье, которое требует равномерно распределенные во времени исходные данные. Их получают путем передискретизации (различные методы интерполяции). После этого преобразования сигнал искажается на величину ошибки интерполяции, которая зависит от интервала передискретизации. Для получения наиболее достоверных результатов анализа ВСР необходимо учитывать эту величину и минимизировать её влияние.
Keywords: спектральная оценка; сердечный ритм; величина ошибки интерполяции