Актуальные проблемы развития современного предприятия : конкурентность, эффективность, проектный менеджмент - Соколова, Л. В.; Полозова, Т. В.; Верясова, Г. М.; Соколов, О. Є. (ФОП Коряк С. Ф., 2016)
Монография включает такие основные вопросы как оценка конкурентоспособности, эффективности, управления инновационно-инвестиционными проектами. Определенное внимание уделено концептуальным основам создания теоретико-методологической базы понимания основ процесса управления предприятием, что предоставляет возможность разработки необходимого инструментария для еффективного управления предприятием. Рассмотрены и методически подкреплены вопросы использования современных методов и моделей обеспечения эффективного функционирования промышленных предприятий, их конкурентоспособности, выбора оптимальных инновационно-инвестиционных проектов. Материал базируется на современных теориях конкуренции, экономики предприятия, эффективности, проектного менеджмента, отечественном и зарубежном опыте управления предприятием в условиях изменчивой внешней среды. Для научных сотрудников, предпринимателей, аспирантов, студентов и слушателей вузов, а также всех, кто занимается или интересуется теоретическими и практическими аспектами экономики и менеджмента современного промышленного предприятия. Основний акцент спрямовано на проблематику в галузі управління діяльністю промислових підприємств, що включає такі основні питання як оцінка конкурентспроможності, ефективності, управляння інноваційно-інвестиційними проктами. Певну увагу приділено концептуальним основам створення теоретико-методологічної бази розуміння основ процесу уравління підприємством? Що надає можливість роробки необхідного інструментарію для ефективного управління підприємством. Розглянуто і методично підкріплено питання використання сучасних методів і моделей забезпечення ефективного функціонування промислових підприємств, їх конкурентоспроможності, вибору оптимальних інноваційно-інвестиційних проектів. Для наукових співробітників, підприємців, аспірантів, студентів та слухачів вищих навчальних закладів, а також усіх, хто займається абоцікавиться теоретичними та практичними аспектами економіки та менеджменту сучасного промислового підприємства.
Актуальні проблеми розвитку сучасного підприємства: конкурентність, ефективність, проектний менеджмент
Keywords: конкурентность; проектный менеджмент; оценка конкурентоспособности; эффективность функционирования предприятия; диагностика кризисного состояния; проектний менеджмент; бизнес-план проекта