Распространение волн в неоднородных волноводах, содержащих критические сечения - Терещенко, А. И.; Кулаков, О. В. (Основа, 1993)
Данная работа посвящена анализу волноводных сужающихся переходов с нелинейной формой образующей нерегулярного участка. За основу взят ставший классическим метод поперечных сечений
Keywords: радиотехника; метод поперечных сечений; волновод