Алгоритмы оценивания нестационарных параметров регрессионных моделей при наличии ограниченных помех - Аль Сади, Ф. М.; Петрова, Р. В.; Тимофеев, В. А. (ХТУРЭ, 2000)
Для решения задачи оценивания параметров регрессионной модели при наличии ограниченных помех предложена модификация рекуррентного алгоритма наименьших квадратов с зоной нечувствительности и ограниченной матрицей ковариации. Определены условия сходимости алгоритма и показано, что предлагаемый алгоритм сходится.
Keywords: регрессионная модель; сходимость алгоритма