Обработка сигналов в универсальном мультимедийном стрелковом тренажере - Зубков, О. В.; Беляев, А. В.; Тарасов, К. С.; Карташов, В. М. (My University, 2017)
Методом теории статистических решений в статье синтезированы оптимальные алгоритмы обработки сигналов в мультимедийном стрелковом тренажере. В статье приводится краткий анализ моделей сигналов и помех, которые встречаются в рассматриваемой системе. В ходе статьи был предложен алгоритм оптимального обнаружения «пробоины», полученной в результате воздействия стрелкового оружия, или обнаружения светового пятна, образуемого лучом лазерного имитатора оружия. Синтезированный оптимальный алгоритм позволяет формировать максимально правдоподобные оценки пространственных координат центра светового пятна или пробоины на экране стрелкового комплекса
Keywords: обработка изображений; алгоритмы слежения; распознавание образов; оптимальное обнаружение; стрелковый тренажер