Термическая обработка быстрорежущих сталей с помощью лазеров малой мощности - Афанасьева, О. В.; Мачехин, Ю. П.; Лалазарова, Н. А.; Свергун, Т. Ю. (ХНУРЭ, 2011)
Надежность и долговечность инструмента из быстрорежущей стали в основном определяется его твердостью, которая зависит от химического состава и режимов термической обработки. Поэтому целью данной работы является разработка режимов лазерной закалки для быстрорежущей стали, обеспечивающих максимальную твердость.
Keywords: Импульсное лазерное излучение; Pulsed laser radiation