Модель источника перфорированных неравновесных позиционных чисел - Баранник, Влад. Виктор.; Остроумов, Б. В.; Шинкарев, В. В. (ХНУРЭ, 2010)
Показывается, что неравновесное позиционное кодирование обладает потенциальными возможностями для обеспечения степени сжатия дифференциального представления данных в случаях произвольного значения статистических характеристик изображений. Обосновывается, что дифференциальное представление изображения позволяет сформировать перфорированные неравновесные позиционные числа. Излагается подход относительно преобразования источника дифференцированных изображений в источник генерирования перфорированных неравновесных позиционных чисел.
Keywords: неравновесные позиционные числа; неравновесное позиционное кодирование; неравномерные кодовые конструкции